НАВЕРХ

Онищенко: табачная и алкогольная мафия всесильна

Фото с сайта nepovtorimosti.ru

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко раскритиковал идею разрешить продажу сигарет в аэропортах, напомнив о пагубных последствиях курения. Ранее сообщалось, что эксперты НИУ "Высшая школа экономики" (ВШЭ) предлагают вновь разрешить курительные комнаты в транзитных зонах российских аэропортов, а также продажу алкоголя в магазинах duty free. Об этом говорится в экспертном докладе об оптимизации расходов бюджета РФ на 2014-2016 годы, опубликованном на сайте Минфина.

"Табачная и алкогольная мафия всесильна. Тот закон, который вступил в силу, вы же знаете, как он проходил и как его кастрировали. А давайте разрешим продавать сигареты в школьных буфетах, еще больше экономика будет. Давайте разрешим продавать наркотики, тогда еще больше вырастет экономика", — сказал Онищенко.

Он также напомнил о количестве людей которые преждевременно умирают и теряют здоровье из-за сигарет. "А сколько уходит на лечение этих людей, когда ему сорок лет, а он уже разваливается. Это почему не считают эксперты Минфина, почему они ищут сиюминутную выгоду? Это не эксперты. Если Минфин пользуется такими экспертами, то извините, это не тот случай", — заключил Онищенко.

Федеральный закон "Об ограничении курения" вступил в силу в России 1 июня 2013 года. Он, в частности, запрещает курение в помещениях органов госвласти и на рабочих местах, а также в транспорте, а в 2014 году запрет распространится и на кафе и рестораны.

Еще по теме
Оливковое масло подорожает в России
Власти ответили на сообщения о скачке цен на продукты
Страусы в Бурятии снесли яйца изумрудного цвета. ВИДЕО
Мужская сила: какие продукты улучшают сперму
смотреть все
Обсуждение (54)