НАВЕРХ

Выборы обойдутся жителям Кузбасса в 150 миллионов рублей

Иллюстрация с сайта odintsovo.info

Избирательная кампания Совета народных депутатов Кемеровской области 4-го созыва профинансирована на 100%.

Председатель облизбиркома Юрий Емельянов сообщил на пресс-конференции в четверг, что, по предварительным данным, общая сумма средств, затраченных на избирательную кампанию регионального парламента, составит около 150 миллионов рублей.

По его словам, первоначально планировалось затратить на эти цели около 200 миллионов, однако, сократить расходы удалось за счет отказа от КОИБов и установки видеонаблюдения, а также за счет заключения выгодных договоров на изготовление печатной продукции.

Всего же, по данным Емельянова, в списки избирателей на выборы 8 сентября будут включены 2 миллиона 98 тысяч жителей Кузбасса. Для их участия в выборах напечатано почти 2 миллионов 130 тысяч бюллетеней.

Также Емельянов сообщил, что в Единый день голосования в Кузбассе пройдет 61 избирательная кампания, самой масштабной из которых являются выборы в областной парламент. "Всего будет замещен 451 мандат, на них претендует 1624 кандидата", — сказал председатель облизбиркома, отметив, что на 46 мест в облсовете народных депутатов претендует 400 кандидатов.

Еще по теме
Каждая десятая компания в России оказалась на грани разорения
МИД призвал сократить зависимость от «ядовитого доллара»
Сервис хранения электронных чеков создадут в России
Госдолг России в 2020 году вырос на 40%
смотреть все
Обсуждение (11)