НАВЕРХ

Житель Новокузнецка расстрелял машину, хвастаясь оружием

Фото с сайта army.lv

В Новокузнецке полицейские задержали хулигана, стрелявшего из окна собственной квартиры.

1 сентября в отдел полиции обратился мужчина с заявлением о повреждении его автомобиля, припаркованного во дворе многоквартирного жилого дома. Осмотрев машину, сотрудники полиции предположили, что повреждения на нем могли стать последствием попадания пули из огнестрельного оружия.

Вскоре был задержан 49-летний житель этого же дома. В квартире новокузнечанина полицейские изъяли самозарядную винтовку СВТ-44 и карабин CZ польского производства. По словам подозреваемого, выстрел он произвел в тот момент, когда демонстрировал арсенал своему приятелю.

После выстрела горожанин услышал, как сработали сигнализации припаркованных во дворе автомобилей. Мужчина выглянул в окно, ничего подозрительного, по его мнению, на улице он не заметил и решил, что все обошлось. Чтобы скрыть следы стрельбы, он решил избавиться от двух гильз, найденных на полу.

Как сообщила Sibnet.ru сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Валерия Моховикова, оружие, найденное в квартире стрелка, ему не принадлежит. Полицейские уже установили владельца карабина и винтовки. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Еще по теме
Ударный беспилотник «Альтиус» впервые применит оружие
Эффектное видео испытаний пушки Су-57 опубликовали в Сети
Первый колесный танк разработают в России
Источник раскрыл характеристики российских «Мистралей»
смотреть все
Обсуждение (2)