НАВЕРХ

Выборы в Бурятии одни из самых "грязных"

Фото с сайта www.bfm.ru

Бурятия вошла в тройку российских регионов по наибольшему числу сообщений о происшествиях, связанных с выборами. Политические провокации продолжаются: в Улан-Удэ пенсионерам предлагают "заработать" на выборах 10 тысяч рублей.

Всего ко второму сентября в России зарегистрировано около двух тысяч сообщений о происшествиях, связанных с выборами. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти МВД Александр Мельников.

"Наибольшее количество таких сообщений зарегистрировано в Ярославской области (219), в Свердловской (214), в Республике Бурятия (174) и в Архангельской области (103)", — заявил Мельников.

В Бурятии выборная кампания уже превзошла предыдущую по числу нарушений в три раза. И она вполне может стать самой "грязной" за всю историю республики.

Число нарушений растет — по данным, озвученным третьего сентября, их зарегистрировано 189, возбуждено три уголовных дела. Два — по фактам кражи баннеров. Еще одно дело связано с порчей имущества одного из кандидатов в Тункинском районе. Там неизвестные прокололи два колеса и нанесли оскорбительные надписи на Lexus кандидата.

Много и других нарушений, не подпадающих под Уголовный кодекс. "Портят, вырезают, красят, сбрасывают листовки по подъездам, клеят на столбах, стенах, где угодно", — перечисляют в МВД.

Обсуждение (11)