НАВЕРХ

В центре Абакана поймали извращенца

Фото с сайта www.gol.ee

В столице Хакасии полицейские накануне задержали мужчину, занимавшегося эксгибиционизмом. Как выяснилось, 51-летний извращенец приехал в Абакан из Красноярского края. Проблема эксгибиционизма, не смотря на то, что наказание за данное деяние не предусмотрено законом, давно знакома сотрудникам абаканской полиции. Ежегодно, особенно в осеннее и весеннее время от возмущенных граждан в правоохранительные органы поступают заявления о неадекватно ведущих себя мужчинах.

Как сообщила пресс-секретарь УМВД по Абакану Ирина Полежаева, в ходе проводимых проверок, полицейские задерживают эксгибиционистов. Как правило, это состоящие на учете у психиатра граждане. На сегодняшний день в одной только столице Хакасии на учете состоит более 100 жителей с психическими расстройствами, выражающимися подобными сексуальными отклонениями. Свой учет таких лиц ведут и сотрудники полиции, регулярно проверяющие извращенцев в ходе рейдовых мероприятий.

Мужчину за непристойным занятием поймали в самом центре города, на перекрестке улиц Щетинкина и Чертыгашева. Кроме этого, он выражался нецензурной бранью. За свое поведение он был помещен в спецприемник для лиц, арестованных в административном порядке. Наказанием за мелкое хулиганство по решению суда стал арест сроком на одни сутки и административный штраф в размере одной тысячи рублей. Но, судя по всему, это не тот эксгибиционист, о котором СМИ писали буквально на днях. А значит абаканцам нужно быть настороже.

Полицейские напоминают родителям о том, что желательно сопровождать несовершеннолетних детей и не отпускать их гулять в одиночку по вечерам. В случае выявления граждан, занимающихся эксгибиционизмом, необходимо звонить в полицию по телефону 02 (02* с мобильного телефона), либо по телефону доверия: 23-66-16.

Обсуждение (6)