НАВЕРХ

В теплицах "Хунь Жуэй" найдены бессовестные китайцы

Фото с сайта vg-news.ru

В Новосибирской области выявлены нарушения земельного законодательства на территории тепличного хозяйства ООО "Хунь Жуэй", где использовался труд китайцев.

Как сообщили Sibnet.ru в региональном управлении Россельхознадзора, тепличное хозяйство "Хунь Жуэй" находится в Мошковском районе. В ходе проведения проверки было установлено, что китайцы не выполняют требования и обязательные мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от негативного воздействия, ухудшающего качественное состояние земель. Земельный участок площадью 11 000 квадратных метров полностью зарос сорной травой, кустарниками и деревьями. Кроме того, на части земельного участка установлен факт уничтожения плодородного слоя почвы путем захламления отходами производства и потребления.

Директор ООО "Хунь Жуэй" был привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 75 000 рублей. Кроме того, тепличному хозяйству предложено в добровольном порядке возместить вред в размере 28 000 рублей.

Плодородная земля, арендованная ООО "Хунь Жуэй", полностью заросла сорняками. Фото предоставлено управлением Россельхознадзора по НСО 

Еще по теме
Эксперт назвал смертельную опасность резкой смены погоды
Прокуратура проверит законность продажи земли на Демакова
Человечеству предсказали наступление ледникового периода
Холодный фронт придет в Новосибирск
смотреть все
Обсуждение (4)