НАВЕРХ

В Новосибирске родились Лаврентий и Злата-Мария

Фото с сайта novorozhdennyj.ru

В управлении по делам ЗАГС Новосибирской области подвели итоги регистрации актов гражданского состояния за восемь месяцев текущего года. "Положительная динамика наблюдается и по итогам августа, и по итогам восьми месяцев, в целом, — говорит начальник управления по делам ЗАГС Новосибирской области Людмила Дядченко. — За август зарегистрировано 3 498 актов о рождении, что больше, чем актов о смерти, на 566. За восемь месяцев 2013 года свидетельств о рождении выдано 25 550, при этом актовых записей о смерти сделано на 752 меньше".

Людмила Дядченко отметила также, что прирост рождений наблюдается и в сравнении с прошлым годом. За 2013 год ЗАГСы зарегистрировали на 663 акта о рождении больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Мальчиков за восемь месяцев родилось на 547 человек больше, чем девочек. "Это типичная ситуация, когда мальчиков рождается больше, — уточнила Людмила Дядченко. — Тем не менее, бывают и исключения. В августе, к примеру, девочки лидировали. На свет их появилось на 33 больше, чем мальчишек".

Добавим, что самыми популярными именами августа стали Александр, Артем, Алексей, Дмитрий, Андрей, Иван, Дарья, Анастасия, Анна, Полина, Виктория. А в числе редких имен: Эдуард, Ян, Герман, Лаврентий, Злата-Мария, Любава, Стелла, София-Кьяра, Паулина, Доротея, Сабрина и Мелисса.

Еще по теме
Финляндия ввела чрезвычайное положение из-за коронавируса
Прибор для бесконтактного исследования груди создали в Новосибирске
Врач перечислила самые безопасные заменители сахара
Свет от смартфонов признали опасным для кожи
смотреть все
Обсуждение (2)