НАВЕРХ

Путина просят наказать виновных в катастрофе на СШ ГЭС

Фото с сайта www.rbcdaily.ru

Жители Черемушек, пострадавшие в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, собираются выйти на митинг протеста. Об этом они заявили прямо в здании саяногорского суда после того, как слушание дела об аварии в очередной раз было сорвано из-за неявки адвокатов. Еще накануне утром у людей была надежда – пять дней назад всех защитников подсудимых, в том числе платных и бесплатных, официально предупредили о необходимости явки в суд. Но в назначенное время по неизвестным причинам адвокаты в зал заседаний явились не все. Взывая к их совести, многие потерпевшие повесили себе на грудь фотографии погибших.

Чтобы выяснить причины отсутствия адвокатов, судья отложила дело на несколько часов. Но и после обеда процесс был сорван – не явились два недавно назначенных госзащитника. И хотя в этот раз подсудимые уже не возражали продолжить процесс и без них, на явке адвокатов настояло гособвинение и представитель потерпевших.

В итоге из-за неявки всех адвокатов суд опять перенесли. С 15 июля такое решение судья приняла уже шестой раз. Потерпевшие в этой ситуации решили действовать по-своему. Они подписали жалобу на имя президента Владимира Путина. Люди уверены, что без его вмешательства виновных в аварии на ГЭС так и не установят, и не накажут.

Еще по теме
Осужденные по делу СШГЭС попали под амнистию
Осужденные по делу СШГЭС используют последний шанс— СК
Суд не вынес решение по апелляции по делу СШГЭС
ГЭС стала самым популярным туробъектом Хакасии зимой
смотреть все
Обсуждение (10)