НАВЕРХ

Россияне стали чаще отдыхать за рубежом

Фото с сайта 10dney.ru

Более 8,5 миллиона россиян выезжали на отдых за рубеж в первой половине 2013 года, что на 31,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом, ссылаясь на данные Росстата, рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, лидером в списке популярных у россиян туристических направлений остается Турция. "В первой половине 2012 года направление падало, потеряло 17% турпотока по сравнению с январем-июнем 2011 года, но сейчас эта тенденция успешно преодолена: рост 29,5%", — отметила Тюрина.

Что касается Египта, то за шесть месяцев в эту страну было совершено почти 1,18 миллиона турпоездок из России, что на 3,3% больше, чем в первом полугодии "дореволюционного" 2010 года. То есть к июню 2013 года направление восстановилось после "жасминовой революции" 2011 года. "К сожалению, сейчас об этом можно говорить только в сослагательном наклонении: Египет в этом году восстановился бы полностью, если бы не новые политические неприятности", — констатировала представитель РСТ.

Впервые в тройку лидеров вошел Таиланд. Четвертое место заняла Финляндия, на пятом месте оказался Китай, который вылетел из тройки лидеров. Самый большой прирост в первой десятке показала Греция, которая с десятой позиции переместилась на восьмую. Объединенные Арабские Эмираты находятся на десятой строчке.

Отрицательную динамику в первом полугодии показала Хорватия, которая потеряла часть туристов из-за введения визового режима с Россией и в результате не попала в тридцатку популярных стран.

Обсуждение (15)