НАВЕРХ

В поселке Наушки ввели режим ЧС из-за паводка

Фото ГУ МЧС по Бурятии

Режим чрезвычайной ситуации введен во вторник, 3 сентября, в поселке Наушки, где река Селенга уже подтопила несколько десятков приусадебных участков, на случай дальнейшего подъема воды готовится пункт эвакуации, а школьники помогают пенсионерам спасать урожай, сообщил представитель поселковой администрации.

Река Селенга за последние трое суток поднялась на 60 сантиметров, в понедельник подтоплено шесть приусадебных участков в Наушках Кяхтинского района, уровень воды составил 488 сантиметров при критическом уровне в 550 сантиметров. На борьбе с паводком задействованы 20 человек, шесть единиц техники.

"Сегодня (во вторник) в воде оказались несколько десятков приусадебных участков, в поселении введен режим ЧС. В случае большего потопления жильцы низины будут размещены в здании школы", — сообщил он.

Местные власти договорились с железнодорожниками в случае подъема воды подогнать пассажирские вагоны для временного размещения пострадавших, а на незатопляемых участках создаются загоны для скота.

"Школьники уже пошли к пожилым и престарелым людям картофель копать, овощи. Решен вопрос с подвозом питьевой воды, питания. Вода пока вроде меньше прибывает, сегодня всего на пять-шесть сантиметров поднялась", — уточнил собеседник.

В районе столицы Бурятии уровень воды в Селенге, по данным МЧС, пока не представляет опасности — он поднялся за понедельник на 12 сантиметров и составил 160 сантиметров при критическом уровне в 330 сантиметров.

Обсуждение (0)