НАВЕРХ

Начальник тыла алтайской полиции раздаривал служебные квартиры

Фото с сайта m51.ru

В Барнауле завершено расследование уголовного дела в отношении начальника тыла ГУ МВД России по Алтайскому краю Александра Тасюка. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и растрате, сообщается на официальном сайте следственного управления СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, с ноября 2009 по март 2010 года обвиняемый заключил договоры социального найма на передачу семи служебных квартир в Барнауле в бессрочное пользование ряду сотрудников. При этом полицейские не состояли на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. В результате этого Российской Федерации был причинен материальный ущерб на сумму более 11 миллионов рублей. Кроме того, используя служебное положение, начальник тыла по той же схеме подготовил документы на предоставление квартиры себе и членам своей семьи. Затем на основании договора соцнайма он распорядился о передаче квартиры в порядке приватизации в собственность своего сына. Таким образом РФ был причинен ущерб на сумму более одного миллиона рублей.

Уголовное дело в отношении мужчины было возбуждено по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий) и по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). В ходе следствия Тасюк свою вину не признал, однако собранных доказательств оказалось достаточно для передачи дела в суд.

Еще по теме
Бросившая ребенка на рельсах женщина в Бурятии получила условный срок
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
смотреть все
Обсуждение (2)