НАВЕРХ

Полиция на московском авиасалоне изъяла у посетителей целый арсенал

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Московской области

Полиция Московской области отчиталась о своей работе по охране общественного порядка на Международном авиационно-космическом салоне ("МАКС-2013"), проходившего в подмосковном Жуковском с 27 августа по 1 сентября. Отчет опубликован на сайте ГУ МВД России по Московской области.

В целом салон посетило около 350 тыс. человек, по его итогам был побит прежний рекорд по объему заключенных контрактов — 21,2 млрд долларов.

С 30 августа до 1 сентября "МАКС-2013" могли посетить все желающие. Их оказалось так много, что на входе и выходе нередко начиналась давка. Давке способствовал также обязательный досмотр полицией личных вещей посетителей.

В ходе досмотра за несколько дней полиция изъяла у посетителей, оформила на временное хранение и вернула им по выходу небольшой арсенал огнестрельного, травматического и холодного оружия. В его составе 1 нарезное и 7 гладкоствольных ружей, 73 травматических и 2 газовых пистолета, 777 патронов к ним, 52 пневматических пистолета, 1426 колюще-режущих предметов без признаков холодного оружия.

Сообщается также об изъятии "475 единиц алкогольной продукции в стеклянной таре, запрещенной к проносу на территории авиасалона".

Сами посетители остались недовольны работой стражей порядка. Так, 31 августа организаторы "МАКС-2013" не организовали выход посетителей с выставки. В результате, как сообщает один из очевидцев, выложивший в подтверждение своих слов видеоролик в сети, люди шли пешком до станции по дороге, набитые битком автобусы застряли в толпе людей, на всём пути от рамок выставки до станции встретились только три гаишника. "Никакой попытки организовать выход не было ни у организаторов, ни у МВД. Полицейский вертолёт летал над людьми зачем-то, наверно чтоб показать, что полиция в курсе, но ничего организовывать не собирается. Браво организаторам "МАКС-2013". Браво правительству Московской области", — иронизирует автор видеоролика.  

Обсуждение (4)