НАВЕРХ

В Кузбассе почтальон выдавала пенсии фальшивыми купюрами

Фото Sibnet.ru

В полицию Мариинска обратилась горожанка, которая сообщила о том, что ее престарелой матери почтальон выдала пенсию фальшивыми банкнотами.

В ходе проверки этого заявления оперативники выяснили, что 93-летней жительнице Мариинска была выдана пенсия купюрами "банка приколов". Старушка даже не догадывалась об этом. Обман вскрылся, когда она решила сделать подарок внуку на день рождения и передала ему конверт с десятью банкнотами номиналом по 5000 рублей. Вот только четыре из них оказались ненастоящими.

Пенсионерка рассказала, что взяла эти деньги из своих сбережений. Получая пенсию, она откладывала крупные купюры. А пенсию ей всегда приносили почтальоны. Именно работники местного почтамта стали подозреваемыми в мошенничестве. Полицейские установили, кто приносил пенсию потерпевшей. Злоумышленницей оказалась 24-летняя теперь бывшая сотрудница почтамта. Она дала признательные показания.

С января по июль 2012 года женщина работала почтальоном. Она и разносила пенсии в том районе, где проживает потерпевшая долгожительница. Как призналась подозреваемая, она намеренно выбирала пожилых людей постарше, чтобы обманывать их при выдаче пенсии. Она меняла несколько крупных банкнот на купюры "банка приколов", после чего передавала их пенсионерам и просила расписаться в ведомости. Злоумышленница рассказала, что такие подлоги она совершала не один раз. Свои действия она мотивировала тем, что одна воспитывает маленького ребенка, а денег всегда не хватало.

Как сообщил Sibnet.ru сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Владимир Сергеев, в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество". В качестве наказания почтальону грозит до 5 лет лишения свободы.

Добавим, что полицейские подозревают бывшего почтальона в совершении серии таких преступлений, однако многие пострадавшие отказываются писать заявления в отношении подозреваемой матери-одиночки, ссылаясь на то, что она совершала преступления из-за материальных трудностей.

Еще по теме
Родители продали дочь-подростка для оплаты лечения сына
Задержан укравший медали у ветерана омич
Кузбасским полицейским из дела об убийстве девушки изменят обвинение
Сторонник ИГИЛ предстанет перед судом в Иркутске
смотреть все
Обсуждение (4)