НАВЕРХ

День визита патриарха Кирилла объявлен в Приднестровье нерабочим

Патриарх Кирилл. Фото с сайта www.infpol.ru

Президент Приднестровской Молдавской республики Евгений Шевчук объявил 9 сентября — день приезда патриарха Московского и всея Руси Кирилла — выходным. Это сделано для организации "комплекса общественно значимых мероприятий", приуроченных к визиту, сообщает пресс-служба главы непризнанной республики. В сообщении подчеркивается, что тысячи жителей Приднестровья "находят нравственные основы в религии" и что православие является их "духовной опорой".

Глава РПЦ посетит Молдавию в период с 7 по 9 сентября по приглашению митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира. Он будет участвовать в мероприятиях, приуроченных к 200-летию вхождения Кишиневской Епархии в состав Русской Православной Церкви. Как пишет "Коммерсантъ-Молдова", в Тирасполь патриарх Кирилл отправится после обеда 8 сентября. Предполагается, что в Приднестровье глава РПЦ посетит ряд храмов и соборов. Запланированы также его встречи с руководством региона. Основным событием визита должно стать общение патриарха с народом на центральной площади Тирасполя.

Против этого визита ранее высказался президент Молдавии Николае Тимофти. Он, в частности, заявил, что приезд Кирилла обусловлен "политическим контекстом, который ставит страну в положение заложника между Востоком и Западом".

Еще по теме
Буддийский лама предрек неудачи двум знакам в 2021 году
Папа римский предрек Всемирный потоп
Познер увидел в православии «величайшую трагедию» для России
Самую высокую в России статую Будды возведут в Улан-Удэ
смотреть все
Обсуждение (10)