НАВЕРХ

Медведев поддержал право учителя на интерпретацию единых учебников

Фото с сайта theipadnews.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев высказался за создание единых учебников по разным областям знаний, однако заметил, что учитель должен иметь право на собственную интерпретацию. "Единый стандарт учебника — это хорошо, но он должен быть не только базовым учебником, а должен содержать и право учителя на интерпретацию. Это очень важно", — приводит слова премьера пресс-служба правительства. Заявление было сделано на встрече Медведева с учителями Владимирской области.

Медведев, говоря о едином базовом учебнике, отметил, что при этом "мы не должны шарахаться из стороны в сторону". "Мне показывали учебники последних десяти лет, там содержатся чудовищные тексты, которые отвечают лишь собственным впечатлением об истории страны автора этого учебника. Есть же события, по которым не может быть различных интерпретаций, например, победа в Великой Отечественной войне", — подчеркнул он.

"Но в то же время базовый учебник должен давать право творческому учителю на интерпретацию. Если у всех будет единый учебник и если при этом будет положение, когда нельзя сделать шаг ни вправо, ни влево — это недопустимо, это очень плохо", — считает премьер. Напомним, президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить разработку единой концепции курса истории России в школах к декабрю 2013 года.

Еще по теме
Фора для вуза: как получить дополнительные баллы к ЕГЭ
Как изменится школа: без мела и смартфонов
Красноярский школьник пожаловался на унижения после отказа маршировать
Школу в Приангарье высмеяли на ТНТ
смотреть все
Обсуждение (3)