НАВЕРХ

На Алтае туристам предложат добывать золото

Фото с сайта megalifeua.ru

В Алтайском крае разрабатывают новый туристический маршрут, в рамках которого всем желающим предложат самостоятельно попробовать добыть золото, сообщает пресс-служба "Алтайтурцентра". Предполагается, что для этих целей будут использоваться месторождения россыпного золота, например, на Салаире. "Происходить это будет таким образом: группа приезжает на прииск, каждый заключает договор с артелью старателей на добычу золота, как при устройстве на работу. Намытое золото он обязан по закону сдать государству, поэтому вместо золота он получит, к примеру, наборы алтайских камней, сувениры на сумму 20% от найденного", — цитирует пресс-служба руководителя музея "Мир камня" Сергея Бергера.

Предполагается, что в рамках маршрута также будет организован аттракцион для детей: процесс намывания не золота, а похожего на него минерала — пирита, который блестит ярче. Стоит отметить, что пока идея создания такого маршрута обсуждается и согласовывается с властями края и природоохранными организациями.

Уже существующие маршруты по рудному Алтаю пользуются большой популярностью. Такие поездки организовывает музей "Мир камня". В течение двух дней гости путешествуют по месторождениям самоцветов, разыскивают ценные или просто красивые камни, а также узнают историю рудного дела на Алтае.

Обсуждение (1)