НАВЕРХ

В Хакасии оружие выдавали даже психам

Арт к игре Max Payne 3

В Хакасии проведена проверка по выявлению случаев выдачи удостоверений частных охранников и разрешений на оружие лицам, состоящим на учете в психоневрологических и наркологических учреждениях, а также имеющим судимость. При проведении проверки установлено два лица, имеющие не снятую и непогашенную судимость, а также разрешение на хранение оружие.

Выявлено пять человек, состоящих на учете у врача-нарколога, и один - у врача-психиатра, которые имеют разрешения на хранение и ношение оружия и удостоверения частных охранников. Направлено в суд шесть исковых заявлений об аннулировании лицензий (разрешений) на хранение оружия, а также о прекращении права занятия частной охранной деятельностью данных лиц. Начальнику ОМВД России по Саяногорску прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.

Аналогичные нарушения выявлены прокурорами Абакана, Усть-Абаканского и Ширинского районов, в связи с чем в суды направлено шесть исковых заявлений по указанным основаниям. На сегодняшний день рассмотрены и удовлетворены требования прокуроров по двум заявлениям, остальные – на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры РХ.

Еще по теме
Источник раскрыл характеристики российских «Мистралей»
Кремль ответил на требование США уничтожить химическое оружие
Россия испытает тяжелую огнеметную систему
США вооружат Украину списанными катерами
смотреть все
Обсуждение (0)