НАВЕРХ

В Омской области двое детей наелись бабушкиных таблеток

Фото с сайта forto-5.com.ua

Первого сентября в 22:05 в дежурную часть отдела МВД по Кормиловскому району поступило сообщение о том, что в центральную районную больницу доставлен 3-летний мальчик с диагнозом "острое отравление медицинским препаратом". Информация об это происшествии появилась на сайте управления МВД по Омской области.

Выехавшим на место происшествия сотрудникам полиции 42-летняя мама ребенка пояснила, что находилась с сыном дома, занималась консервированием овощей на зиму. Ребенок, оставшись на некоторое время без присмотра, вошел в бабушкину комнату и съел несколько таблеток, лежащих в аптечке на тумбочке. Когда родители заметили необычное поведение ребенка, незамедлительно  доставили сына в медицинское учреждение.

В настоящее время состояние мальчика оценивается как удовлетворительное, он помещен в реанимационное отделение районной больницы.

Аналогичный случай произошел в селе Сухое Горьковского района. В вечернее время в центральную районную больницу была доставлена 4-летняя девочка с диагнозом "пищевое отравление неясной этиологии".

Предварительно установлено, что девочка проглотила несколько таблеток, хранящихся в тумбочке в бабушкиной комнате. В настоящее время состояние ребенка удовлетворительное. По данным фактам проводится проверка.

Еще по теме
Финляндия ввела чрезвычайное положение из-за коронавируса
Прибор для бесконтактного исследования груди создали в Новосибирске
Врач перечислила самые безопасные заменители сахара
Свет от смартфонов признали опасным для кожи
смотреть все
Обсуждение (4)