НАВЕРХ

Убийца задушил жительницу Кузбасса ремнем безопасности

Фото с сайта avtozachet.ru

В Кемеровской области по горячим следам раскрыто убийство 25-летней женщины, тело которой было обнаружено 31 августа в городе Белово около грунтовой дороги. Задержанным оказался 26-летний местный житель, который был немного знаком с жертвой.

Как рассказали Sibnet.ru в региональном СУ СКР, 30 августа молодая женщина на машине уехала на работу и пропала. Около 19 часов муж не дозвонился до жены и заявил в полицию о ее безвестном исчезновении. Сотрудниками ДПС объявленный в розыск автомобиль был задержан в Новокузнецке. За рулем машины был задержан подозреваемый в убийстве.

Молодой человек дал признательные показания, пояснив, что случайно встретил девушку, с которой был немного знаком, и попросил ее подвезти. По дороге парень решил завладеть автомобилем, накинул на шею женщины ремень безопасности и задушил. Затем убийца снял с жертвы золотые украшения, похитил мобильный телефон, а после вытащил тело из автомобиля и уехал. Уже известно, преступник хотел продать машину на рынке в Новокузнецке.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Еще по теме
Кузбасским полицейским из дела об убийстве девушки изменят обвинение
Сторонник ИГИЛ предстанет перед судом в Иркутске
Один из торговцев младенцами в Красноярске оказался силовиком
Жители Кузбасса потребовали жестче наказать убийцу девушки и полицию
смотреть все
Обсуждение (9)