НАВЕРХ

Последний день лета в Улан-Удэ побил рекорд 44-го года

Фото с сайта novini.net.ua

Последний день календарного лета в столице Бурятии отметился температурным рекордом. 31 августа был перекрыт абсолютный максимум 1944 года. Однако начало сентября омрачилось ухудшением погоды и сильными дождями, обрушившимися на республику.

Днем в Улан-Удэ воздух прогрелся до плюс 30,1 градуса, перекрыв абсолютный максимум 1944 года — плюс 28,7 градуса.

В то же время погода уже следующим, воскресным днем, существенно испортилась. Первое сентября запомнилось улан-удэнцам сильными порывами ветра. А к Байкалу отправился циклон, который пришел на смену антициклону с аномально теплой и преимущественно сухой погодой.

В Бурятии не обойдется без ливневых дождей с грозами и порывистым ветром. На юго-западе в горах возможен мокрый снег, от рекордных отметок температура понизится днем до 9-14, и лишь местами до 24 градусов.

Сегодня, второго сентября в республике дожди, ливни, грозы, в горах юго-запада с мокрым снегом. Местами возможны сильные ливни.

Ветер северо-западный 7-12, местами порывы 17-22 метра в секунду, по северным районам ночью местами 2-7 метров в секунду. Температура ночью 7-12, местами до 1-6, в горах юго-запада до минус 2 градусов, заморозки. Температура днем 9-14, по северным районам 19-24 градуса.

По Улан-Удэ временами дождь. Ветер северо-западный 8-13 метров в секунду, максимальная температура днем составит 15-17 градусов выше ноля.

Обсуждение (0)