НАВЕРХ

165 тысяч землян решили умереть на Марсе

Иллюстрация с сайта top.rbc.ru

Более 165 тысяч человек согласились пожизненно поселиться на Марсе. Они отправили заявку на участие в проекте голландской компании Mars One, которая планирует в 2023 году создать первое поселение землян на Красной планете. При этом организаторы обещают показывать по телевидению все аспекты жизни "марсиан". Как сообщили создатели проекта, на их сайте уже зарегистрировались добровольцы из 140 стран, заплатив за это от пяти до 75 долларов. Основатель и генеральный директор компании Mars One Бас Лансдорп надеется, что в "новую расу" запишутся не менее миллиона жителей Земли.

Первые шесть групп, по четыре человека в каждой, сформируют к 2015 году, после чего начнется их семилетняя подготовка к планетарной миссии. Предполагается, что сначала на Марс отправят несколько роботов, которые с 2016 по 2020 год возведут жилые и служебные модули. Старт космического аппарата с поселенцами запланирован на 2022 год, их прибытие на поверхность Красной планеты – на 2023 год. Полет без обратного билета домой займет около семи месяцев, сообщают Вести.Ru.

В первую четверку войдут двое мужчин и две женщины. Затем через каждые два года станут прибывать другие колонисты. Предполагается, что официальным языком на Марсе будет английский. Приблизительная стоимость космического проекта – шесть миллиардов долларов. Деньги на его реализацию Mars One рассчитывает получать у спонсоров, а также за счет популярности интерактивной телепрограммы. Землянам обещают показать все аспекты жизни героев — от отбора новых "марсиан" до прибытия на Красную планету и жизни на ней.

Еще по теме
Экипаж МКС заделал трещину в российском модуле
Солнечный зонд снял уникальное явление на Венере
Опубликованы первые звуки с поверхности Марса
Астероид размером со стадион приблизится к Земле
смотреть все
Обсуждение (20)