НАВЕРХ

Улан-удэнка узнала, что в ее доме прописаны 169 человек

Фото ТК "Тивиком"

На тридцати квадратных метрах в Улан-Удэ прописано 169 человек. Это совершенно посторонние хозяевам люди, иностранные граждане.

Дом в поселке Солдатский достался Ольге Цыбиковой через полгода после смерти ее сына — в январе 2013 года. К удивлению женщины в доме наряду с ней оказалась прописана целая рота незнакомцев. Почти все — иностранные граждане. И этот список продолжает расти.

Как выяснилось, за год были зарегистрированы еще и семь несовершеннолетних детей. Согласно статье 20-й Гражданского кодекса местом жительства ребенка, не достигшего 14 лет, признается место жительства родителя. При этом регистрация осуществляется без согласия собственника.

В Управлении миграционной службы заявили, что все псевдосожители появились с согласия предыдущего собственника. Почти пять лет сын Ольги предоставлял прописку добровольно и законно.

Теперь пенсионерке придется потратить не один день, чтобы решить проблему — как можно скорее обратиться в суд с исковым заявлением, указав всех прописанных, оплатить госпошлину. И в судебном порядке добиться выписки посторонних людей.

Обсуждение (2)