НАВЕРХ

Сибиряк поймал щуку почти как у Путина

Алексей поймал щуку весом почти 5 килограммов. Фото с сайта fishingsib.ru

26-летний житель Бердска Новосибирской области похвастался недавним уловом. Он поймал огромную щуку, которая потянула на 5 килограммов.

Восторженный рассказ о рыбалке Алексей опубликовал на специальном сайте новосибирских рыбаков Fishingsib.ru. По словам молодого человека, он рыбачил с товарищами в Сузунском районе и до своего "крокодильчика" успел поймать 12 щук по 200 граммов каждая. Весь молодняк Алексей отправил обратно "подрастать".

Затем на третьем забросе Алексей вдруг почувствовал удар. "Вижу — тянется что-то очень большое, — рассказывает Алексей, — а когда до лодки осталось 2-3 метра, такие финты начала выписывать! Щука выматывала шнур, уходя в траву, раза четыре уходила под лодку, но я все же ее вымотал. Подвел аккуратно к поверхности, взял за глаза и затащил в лодку. Эмоциям моим не было предела, такой экземпляр мне попался впервые. Еще бы немного и щука могла бы уйти, так как крючки все разогнула, и держалась только каким то чудом". По словам Алексея, в итоге зубастая потянула на 4,8 килограмма.

Добавим, что щука жителя Новосибирской области хоть и огромная, но не дотягивает до улова Вдадимира Путина, который рыбачил в Туве в конце июля. Тогда президент поймал щуку весом 21 килограмм. Хотя скептики и профессиональные рыбаки определили вес президентской щуки килограммов на 10. И то с большой натяжкой.

Фото пресс-службы Кремля

Еще по теме
Аномальное тепло пообещали Новосибирску
Воздух в Новосибирске прогреется до нуля градусов
Первые за зиму нерпята родились на Байкале
Съемочная группа «Диалоги о рыбалке» побывала на Байкале
смотреть все
Обсуждение (16)