НАВЕРХ

Алтайский епископ заступился за Pussy Riot

Епископ Барнаульский и Алтайский Сергий. Фото с сайта <A target="_blank" href="http://altai-eparhia.ru/">altai-eparhia.ru</A>

Епископ Барнаульский и Алтайский Сергий осудил уголовное преследование участниц Pussy Riot. "Не одобряю судилища над девчонками из панк-группы Pussy Riot. Не наказывать их надо было, а простить, отпустить и компенсировать ущерб, нанесенный за время преследования", — заявил священнослужитель в интервью "Вечернему Барнаулу".

Он также не увидел необходимости в принятии закона об оскорблении чувств верующих. "Громкими процессами не укрепить авторитета ни Церкви, ни людей, от ее лица создавших такой прецедент. Видимо, в прецеденте-то все и дело, кому-то хотелось его создать", — заметил епископ. При этом он добавил, что "раз закон принят — надо его соблюдать".

Говоря о сегодняшних информационных проблемах РПЦ, епископ отметил, что Церковь переживала "кое-что и пострашнее" в годы репрессий и гонений. "Они не только не пошатнули веру в народе, но и очистили ее от людей случайных. И нынешняя накипь тоже схлынет, останется истина и истинно верующие в храмах", — подчеркнул священнослужитель.

В августе 2012 года участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич получили по 2 года колонии за "хулиганство". Позже Самуцевич заменили реальный срок на условный.
Тема: Pussy Riot
Участницы Pussy Riot требуют с России €250 тысяч
Толоконникова считает, что статья о «хулиганстве» противоречит Конституции
Участниц группы Pussy Riot хотят лишить гражданства РФ
Участницы Pussy Riot задержаны полицией
смотреть все
Обсуждение (10)