НАВЕРХ

Школьникам грозит обязательный ЕГЭ по физкультуре

Фото с сайта yarcube.ru

В Госдуме хотят сделать физкультуру обязательной к сдаче в рамках Единого госэкзамена, пишут "Известия". Президент Международной федерации самбо, член комитета ГД по физической культуре и спорту единоросс Василий Шестаков направил министру образования Дмитрию Ливанову письмо, в котором обосновал необходимость такого нововведения. Также он уже подготовил к внесению соответствующий законопроект.

В апреле во время прямой линии президент Владимир Путин заявил, что все школьники должны заниматься физкультурой, несмотря на показания по здоровью. Для тех учащихся, у кого есть такие ограничения, он призвал разработать специальные методики, которые помогали бы им восстанавливать физическую форму. Шестаков, изучавший дзюдо вместе с Владимиром Путиным и написавший вместе с ним учебник "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным", решил развить идею. "Когда выпускники будут сдавать ЕГЭ по физкультуре и полученный на экзамене балл будет засчитываться при поступлении в вузы, это приведет к кардинальному повышению престижа этого предмета", — подчеркнул парламентарий.

Отметим, ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с идеей ввести обязательный ЕГЭ по истории. По ее словам, это необходимо для сохранения "единого культурно-исторического пространства страны".

На сегодняшний день школьники обязаны сдать два ЕГЭ — по русскому языку и математике.
Еще по теме
Выпускники школ сдадут экзамены по упрощенным правилам
Выпускники смогут поменять перечень предметов за две недели до ЕГЭ
Фора для вуза: как получить дополнительные баллы к ЕГЭ
Как изменится школа: без мела и смартфонов
смотреть все
Обсуждение (33)