НАВЕРХ

В КНДР расстреляли бывшую любовницу Ким Чен Ына

Хен Сон Вол и Ким Чен Ын. Фото с сайта siangtai.com

Власти Северной Кореи арестовали, судили и расстреляли из пулеметов несколько популярных в этой стране артистов, уличенных в распространении порнографии, пишет южнокорейская газета "Чосун Ильбо". Одной из расстрелянных оказалась певица Хен Сон Вол (Hyon Song-wol). Ее называют бывшей подругой северокорейского лидера, с которой Ким Чен Ын разорвал отношения около десяти лет назад по настоянию его отца, Ким Чен Ира, который в то время был президентом страны.

По данным газеты, участников двух музыкальных коллективов, исполняющих популярные и патриотические песни, уличили в том, что они снимались в любительских фильмах сомнительного содержания, а потом занимались нелегальным распространением записей. Видеопродукция соответствующего содержания, в частности, всплыла на китайском черном рынке. Кроме этого, как отмечается в сообщении, у некоторых из арестованных были найдены копии Библии, которая находится под строжайшим запретом в КНДР, пишет РИА Новости.

На публичной казни присутствовали коллеги осужденных, а также их члены семей. После приведения приговора в исполнение родственники казненных были направлены в трудовые лагеря, а оба ансамбля — расформированы. Северокорейские власти пока никак не отреагировали на информацию о казни, распространенную южнокорейскими СМИ.

Слухи о романе лидера КНДР Ким Чен Ына и Хен Сон Вол ходят в прессе уже достаточно давно. Согласно данным международных СМИ, Ким Чен Ын познакомился с вокалисткой еще в начале 2000-х годов. Однако роман между ними был разорван по настоянию бывшего северокорейского лидера Ким Чен Ира, после чего вокалистка популярной музыкальной группы была выдана замуж за одного из офицеров личной охраны лидера КНДР. Многие СМИ писали о том, что роман Ким Чен Ын с Хен Сон Вол продолжался и после регистрации ее брака.

Обсуждение (72)