НАВЕРХ

Путин поручил СК проверить действия чиновников при наводнении

Фото с сайта topwar.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин дал поручение Следственному комитету РФ организовать проверку действий всех должностных лиц, которые имели отношение к паводкам на Дальнем Востоке. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Данное заявление было сделано в рамках совещания в Хабаровске по вопросу ликвидации последствий паводков в ряде регионов страны.

"Поскольку есть мнение у независимых специалистов, и граждане об этом говорят, что у них есть сомнения, что все должностные лица, в том числе отвечающие за гидроэнергетику, действовали в строгом соответствии с предписанными ими инструкциями и действующим законодательством, нужно действия всех должностных лиц самым внимательным образом проверить и проанализировать, и прошу доложить мне эти вопросы отдельно", — отметил глава государства.

Кроме того, Путин потребовал от подчиненных более оперативно действовать, помогая жителям затопленных районов. "Действовать нужно максимально оперативно; исключить любую волокиту и бюрократию", — заявил президент.

"Я сейчас не буду оглашать письма, телеграммы граждан, которые в мой адрес поступают, — сказал глава государства участникам совещания, посвященного паводковой ситуации. — Обращаю ваше внимание: не все так гладко, как хочется нам об этом думать", — подчеркнул он. Владимир Путин также поблагодарил за свою работу Министество внутренних дел, Министерство по чрезвычайным ситуациям и добровольцев, вызвавшихся помогать.

Отметим, что сегодня Владимир Путин лично облетел затопленные села Приамурья.

Обсуждение (10)