НАВЕРХ

ГИБДД разрешила Кадырову управлять комбайном

Фото Рамзана Кадырова с сайта Instagram

ГИБДД Чеченской республики подтвердило наличие у Рамзана Кадырова прав на управление комбайном. Соответствующую информацию получило общество "Синих ведерок", опубликовавшее официальное письмо начальника регионального Гостехнадзора.

Как сказано в официальном заявлении, еще в 1993 году Рамзан Кадыров прошел обучение в одном из Учебных курсовых комбинатов, а в 2007-м после успешной сдачи экзаменов получил удостоверение тракториста-машиниста (категория F), позволяющее управлять комбайнами всех марок без ограничения.

Поводом для отправки запроса в ГИБДД послужили фото, которые Рамзан Кадыров выложил в Instagram в середине июня во время сбора урожая в Гудермесском районе. "Я очень волновался и чувствовал огромную ответственность. На этом поле в молодости комбайнером работал мой отец. Я помню здесь каждый метр земли", — написал тогда глава Чечни.

Ранее Кадыров поручил снять тонировку со всех машин в Чечне и призвал бороться с нарушителями ПДД, сравнив их с террористами. Тем временем "Синие ведерки" направили в ГИБДД еще один запрос. На видеоролике, выложенном Кадыровом в Instagram, видно как неизвестный водитель передвигается на автомобиле со скоростью 241 км/ч, а в кадре звучит голос, похожий на голос Кадырова. В случае, если вина главы Чечни будет доказана, активисты предлагают лишить его прав.

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (30)