НАВЕРХ

Житель Бурятии заплатит за то, что обматерил полицейского

Фото с сайта www.fatorrrh.com.br

Суд Муйского района Бурятии признал местного жителя Игоря Темникова виновным в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Как установлено в суде, утром 25 апреля Темников находился на перроне железнодорожной станции Таксимо в состоянии алкогольного опьянения и нарушал общественный порядок. Сотрудник патрульно-постовой службы транспортной полиции потребовал от Темникова прекратить противоправное поведение и покинуть территорию вокзала. В ответ на это пьяный мужчина в присутствии посторонних начал оскорблять полицейского в грубой форме, используя нецензурную брань, тем самым унизив честь и достоинство последнего, как представителя власти.

В ходе следствия и в судебном заседании Темников отрицал совершение им преступления, однако государственному обвинителю Байкальской транспортной прокуратуры удалось доказать его вину в полном объеме.

Согласившись с доводами государственного обвинителя, суд назначил Темникову за совершение указанного преступления наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Обсуждение (1)