НАВЕРХ

Кузбасская школьница пропала на горе Дураков

Фото с сайта ratanews.ru

Туристическая группа, следовавшая по маршруту в горах в районе кузбасского Междуреченска, потеряла по дороге 12-летнюю школьницу.

Представитель управления по ГО и ЧС администрации города сообщил "МедиаКузбассу", что накануне организованная группа туристов совершала спуск с пика "Поднебесный" в направлении приюта "Рубановский". По прибытию на место группа не досчиталась 12-летней девочки — жительницы Ленинска-Кузнецкого.

Вчера вечером на место отправилась группа из 20 спасателей, позднее контингент был увеличен. Сегодня утром на место поисковой операции вылетел вертолет с девятью сотрудниками администрации", — сказали в администрации города.

Как добавили Sibnet.ru в региональном ГУ МЧС, к поискам девочки были привлечены специалисты Междуреченского и Таштагольского поисково-спасательных отрядов, силы и средства Мысковского и Междуреченского гарнизонов пожарной охраны и авиации. Как сообщает "Газета Кемерова", сегодня утром школьница сама вышла к спасателям. Сейчас девочка чувствует себя хорошо, помощь медиков ей не понадобилась.

Добавим, что высота пика Поднебесный (в простонародье – гора Дураков) — 1 614 метров. Это гора является своеобразным посвящением в туристы. Она самая близкая и самая легкодоступная среди гор выше 1 500 метров. С пика Поднебесного открываются виды на долины рек Амзас и Малый Казыр, горы Средний Зуб, Чистайга и Кугуту, перевал Караташ, Межказырский и Терень-Казырский хребты.

Обсуждение (2)