НАВЕРХ

Зимин получил награду "За заслуги в заповедном деле"

Фото пресс-службы правительства Хакасии

В рамках всероссийского совещания руководителей природных заповедников и парков почетную награду врио главе Хакасии вручил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. Это знак "За заслуги в заповедном деле". "Для нас большая честь, что именно на хакасской земле впервые в истории собрались вместе директора всех российских заповедников и парков России, чтобы обсудить насущные проблемы, обменяться мнениями, найти пути решения важных задач, в том числе по развитию познавательного туризма и сохранению природы", — сказал Виктор Зимин, открывая мероприятие в спорт-отеле "Гладенькая".

"Нам эти вопросы очень близки. Республика обладает огромным потенциалом и с каждым годом путешествия в экологически чистые территория пользуются все большей популярностью у населения. Согласно статистике численность туристов в 2012 году увеличилась на 11% по сравнению с 2011 годом. Только в Ширинском районе численность отдыхающих достигает миллиона человек за сезон. Это накладывает серьезные требования к развитию устойчивых форм туризма, не наносящих вреда экосистемам заповедников", — отметил он.

Руководитель региона поблагодарил министерство природных ресурсов и экологии за решение включить заповедные уголки Хакасии в число 15 особо охраняемых природных территорий. "Это высокая оценка нашей работы по сохранению уникального природного и культурно-исторического наследия Хакасии. Одним из шагов в этом направлении было создание заказника "Позарым" с целью сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений и животных, таких как снежный барс, сибирский горный козел. Эта инициатива республики была поддержана Владимиром Путиным", — подчеркнул Виктор Зимин.

Еще по теме
Аномальное тепло пообещали Новосибирску
Воздух в Новосибирске прогреется до нуля градусов
Первые за зиму нерпята родились на Байкале
Съемочная группа «Диалоги о рыбалке» побывала на Байкале
смотреть все
Обсуждение (3)