НАВЕРХ

В Новокузнецке автоледи, протаранившую остановку, лишили прав

Любовь Булатова. Фото с сайта vk.com

В Новокузнецке Центральный районный суд вынес приговор 37-летней Любови Булатовой, которая 18 апреля 2013 года протаранила остановочный павильон с людьми. ДТП случилось около 20.15 на проспекте Бардина. Очевидцами ДТП стали многочисленные свидетели, многие из которых сняли все происходящее на мобильный телефон.

В аварии только по счастливой случайности пострадала всего одна женщина. В больнице ей  диагностировали закрытый перелом левобедренной кости со смещением, закрытый перелом большеберцовой кости, закрытая черепно-мозговая травма, ссадины лица, ссадины конечностей.

В отношении Любови Булатовой было возбуждено уголовное дело. Следствие установило, что за руль автомобиля женщина села в состоянии сильного опьянения. Она нарушила ряд правил дорожного движения, что и стало причиной ДТП. После совершения автоаварии женщина пыталась скрыться с места происшествия, однако сделать это ей помешали очевидцы, которые удерживали ее до приезда наряда полиции.

Как сообщил Sibnet.ru сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Владимир Сергеев, суд счел вину Любови Булатовой доказанной и приговорил ее к двум годам условного лишения свободы. Кроме того, женщину лишили водительских прав на три года. Добавим, что первоначально обвиняемой грозило до 4 лет лишения свободы.

Обсуждение (9)