НАВЕРХ

В школах Хакасии отменяются шорты и шлепанцы

Фото с сайта painsounder.blogspot.com

Вступил в силу документ, регламентирующий стандарт школьной одежды. Утвержденные правительством Хакасии требования к одежде учащихся, слишком строгими не являются. Возможно, по той причине, что регламент в одежде в конкретной образовательной организации и обязательность ее ношения установит своим локальным нормативным актом само образовательное учреждение. Общий вид одежды обучающихся, ее цвет, фасон определят органы государственно-общественного управления образовательных организаций — совет школы, родительский комитет, классное, общешкольное родительское собрание или попечительский совет.

Правительство Хакасии позволило образовательным организациям устанавливать следующие виды одежды обучающихся: повседневную, парадную и спортивную. Повседневная одежда обучающихся образовательных организаций должна соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер. Парадная одежда используется обучающимися в дни проведения праздников и торжественных линеек.

Для мальчиков и юношей парадная школьная одежда состоит из повседневной школьной одежды, дополненной светлой сорочкой или праздничным аксессуаром. Для девочек и девушек парадная школьная одежда состоит из повседневной школьной одежды, дополненной светлой блузкой или праздничным аксессуаром. Что такое "праздничный аксессуар", пока остается загадкой. Еще один нюанс: "спортивная одежда используется на занятиях физической культурой и спортом". То есть, на урок математики в спортивном костюме и кедах не пустят.

Еще по теме
Опубликовано расписание ЕГЭ в 2021 году
Сервис «Лицей» предложил месяц бесплатной подписки
Школьники перечислили ненужные предметы
Выпускники школ сдадут экзамены по упрощенным правилам
смотреть все
Обсуждение (2)