НАВЕРХ

Вместо Сердюкова следователи займутся его подчиненными

Анатолий Сердюков и Евгения Васильева. Фото с сайта wikidigger.ru

Главная военная прокуратура направила в Следственный комитет РФ материалы о возбуждении уголовного дела в отношении бывших чиновников Министерства обороны. Поводом к разбирательству послужила продажа более 144 га в Красногорском районе Подмосковья, которые оборонному ведомству не принадлежали.

Первоначально инициатором сделки называли экс-министра Анатолия Сердюкова, но теперь в деле появились новые фигуранты. Ответственность возложили на подчиненных экс-министра во главе с Евгенией Васильевой. Помимо бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны, участниками сомнительной сделки называют следующих сотрудников отдела: Олесю Подгорную, Бориса Дучкова, Анну Дук и Ирину Столярову. Общаясь со следователями, они подтвердили, что действовали по указанию Васильевой. Если заключение будет утверждено, Сердюков избежит обвинений по этому эпизоду.

Однако в резонансном деле "Оборонсервиса" есть и другие объекты недвижимости. Накануне стало известно, что компания "Ситиинжиниринг" готова вернуть Минобороны РФ спорный участок на побережье Азовского моря в поселке Пересыпь, где расположена VIP-резиденция, более известная как "дача Сердюкова". Такое предложение содержится в проекте мирового соглашения, направленного Росимуществу.

Ранее следователи возбудили уголовное дело по факту передачи недвижимости в частные руки. Как потенциальное мировое соглашение повлияет на ход расследования, пока неясно.

Напомним, бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову и его непосредственным подчиненным вменяют растраты и махинации на десятки миллиардов рублей.

Еще по теме
Бросившая ребенка на рельсах женщина в Бурятии получила условный срок
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
смотреть все
Обсуждение (26)