НАВЕРХ

Вся семья омского чиновника осуждена за хищения из бюджета

Фото с сайта lenta-ua.net

Бывший заместитель главы Кормиловского района Омской области и несколько членов его семьи осуждены к лишению свободы за хищение свыше 115 миллионов рублей бюджетных денег, сообщила Генпрокуратура России.

Как установлено судом, с 2008 года чиновник и одновременно директор страховой компании Константин Мецлер похищал деньги, выделяемые государством на компенсацию сельхозпроизводителям затрат по страхованию урожая.

Мецлер, его брат Роман, дочь Елена и племянник Алексей заключали договоры страхования урожая с сельхозпроизводителями, предусматривающие возмещение части затрат на 50 процентов за счет бюджета.

"Таким образом, с 2008 по 2010 годы члены преступной группы присвоили большую часть субсидий, выделенных почти 150 сельхозпредприятиям, причинив областному и федеральному бюджетам ущерб свыше 115 миллионов рублей", — говорится в сообщении.

Куйбышевский районный суд Омска приговорил Константина Мецлера к восьми годам лишения свободы, его дочь к пяти с половиной годам. Сроки в три с половиной и полтора года соответственно получили Роман и Алексей Мецлеры.

Обсуждение (5)