НАВЕРХ

В Хакасии грабители камнем проломили таксисту голову

Кадр записи видеорегистратора.

Информационное агентство "Росбалт" со ссылкой на Следственный комитет по республике Хакасия опубликовал шокирующее видео нападения молодой пары на водителя такси. Сообщается, что такси из Абакана везло юношу и девушку в соседний поселок Усть-Абакан.

По информации следственного комитета, таксиста сразу насторожило то, что молодые люди сели раздельно – девушка на переднее сиденье, а ее спутник – сзади, за спиной водителя. Во время движения парень достал камень и нанес водителю несколько ударов по голове. Таксист с разбитой в кровь головой выскочил из машины. Злоумышленники попытались завести авто и сбежать, но не успели. Проезжавший мимо сотрудник уголовного розыска МВД по РХ преградил путь беглецам своей машиной, вытащил из-за руля мужчину и вызвал полицию.

В то же время, на интернет-форумах местных сайтов излагается уточненная версия событий, согласно которой таксист сам сумел задержать преступников, когда пришел в себя после ударов, а полицейский прибыл по вызову и помог конвоировать грабителей в участок.

Как было установлено следователями усть-абаканской полиции, молодая пара вела аморальный образ жизни, не имея ни работы, ни постоянного места жительства. Когда 27-летний парень предложил своей сожительнице пойти на разбой, она, не раздумывая, согласилась.

Обвиняемым предъявлено обвинение по статье "разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия". Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей — до 10 лет лишения свободы.

Обсуждение (12)