НАВЕРХ

Пьяный водитель после аварии взялся за ружье

Фото с сайта www.warchechnya.ru

В минувшее воскресенье около полуночи в дежурную часть отдела МВД поступило сообщение о том, что на одном из перекрестков улиц поселка Качуг в Иркутской области произошла авария. Водитель автомашины Honda, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, не уступил дорогу автомобилю Toyota Allion, имевшему преимущество, и допустил столкновение, повредив передний бампер и радиаторную решетку.

Убедив владельца поврежденной машины, что вызывать наряд автоинспекции нет необходимости, пьяный водитель пообещал оплатить ущерб хозяину "Тойоты" и мирно разойтись. Поскольку у виновника аварии денег с собой не оказалось, он предложил проехать до его дома. Однако из своего жилища мужчина вышел уже с охотничьим ружьем в руках и начал палить из него в воздух. Напуганные его неадекватным поведением молодые люди, сидевшие в "Тойоте", быстро уехали и позвонили в полицию.

Прибывшие сотрудники следственно-оперативной группы задержали ночного стрелка и изъяли у него ружье "ИЖ-12", патроны, 3 стреляных гильзы, а также документы на оружие.

Медицинское освидетельствование показало наличие изрядного количества алкоголя в крови стрелявшего. Хозяин машины, которая доставлена на арестплощадку, уже привлечен к административной ответственности по статье "управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения".

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусматривающего ответственность за хулиганские действия, сопряженные с применением огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба отдела МВД "Качугский".

Еще по теме
Польский журнал смоделировал ядерную войну России и НАТО
Российский вертолет Ми-35 совершил аварийную посадку в Сирии
Минобороны России опровергло заявление Пашиняна об «Искандерах»
Пашинян заявил о небоеспособности российских «Искандеров»
смотреть все
Обсуждение (0)