НАВЕРХ

В пенсионном фонде Чечни принесли в жертву шесть коров

Фото с сайта streetzofls.com

На территории отделения пенсионного фонда по Чечне произошел обряд жертвоприношения, посвященный 62-летию со дня рождения первого президента республики Ахмат-Хаджи Кадырова. Всего в честь праздника было зарезано шесть коров. Каждый сотрудник фонда получил на руки по 5 килограммов сырого мяса. После этого собравшиеся прочитали мусульманские молитвы, чтобы почтить память первого президента республики, пишет "Комсомольская правда".

Как рассказала руководитель группы по взаимодействию со СМИ ОПФР по Чеченской Республике Зарема Насардинова, совершение жертвоприношения по случаю памятных дат — древнаяя мусульманская традиция. Жертвенными животными обычно выступают быки и коровы, их разделывают на части и раздают людям. Зачастую мясо дарится малоимущим и нуждающимся. "В этом году, к примеру, мы провели церемонию и раздали мясо пациентам детского центра больных церебральным параличом", — пояснила Насардинова.

Первый президент Чеченской Республики Ахмат Кадыров родился 23 августа 1951 года. 9 мая 2004 года во время теракта на стадионе "Динамо" в Грозном, где проходил концерт по случаю Дня Победы, он был тяжело ранен. По дороге в больницу Кадыров скончался.
Еще по теме
Буддийский лама дал финансовый прогноз на 2021 год
Знакомства и гадания: как праздновать Масленицу в наши дни
Буддийский лама предрек неудачи двум знакам в 2021 году
Папа римский предрек Всемирный потоп
смотреть все
Обсуждение (12)