НАВЕРХ

Минусинского депутата арестовали за избиение подростка

Дмитрий Попков. Фото с сайта www.19rus.info

Красноярский краевой суд поместил под арест депутата городского совета Минусинска Дмитрия Попкова, обвиняемого в избиении подростка. Об этом 26 августа сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее депутат находился под подпиской о невыезде. Однако 23 августа он не явился на судебное заседание, и ему сменили меру пресечения на арест. Адвокат Попкова уже обжаловал это решение.

Обвинение в причинении побоев было предъявлено Попкову 26 октября 2012 года. По версии следствия, 12 июня 2012 года он ударил подростка во время празднования Дня города в Минусинске. Юноша работал стажером в местной телекомпании и снимал праздник на камеру. Попков с друзьями подошел к нему и попросил снять его. Подросток отказался, так как у него кончался заряд батареи. В ответ депутат ударил его в живот.

Потерпевший страдает диабетом. Из-за удара у него сломался прибор измерения уровня сахара в крови.

По информации официального сайта горсовета Минусинска, Попков представляет партию КПРФ. Местные СМИ отмечают, что в ходе следствия депутат вел себя эмоционально. Так, в ноябре он со словами «Я этого не делал» порезал себе предплечье в кабинете следователя. Родители подростка утверждают, что Попков приезжал к ним и просил забрать заявление.

Обсуждение (10)