НАВЕРХ

Кузбасс будет платить 25 тысяч рублей в месяц патриарху Кириллу

Фото с сайта mitropolit.info

Вчера, 25 августа завершился визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Кузбасскую митрополию.

Ближе к вечеру в аэропорту Новокузнецка владыку провожали губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, глава Кузбасской митрополии митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий, духовенство митрополии.

Патриарх был в Кузбассе с двухдневным визитом, во время которого освятил храм Рождества Христова в Новокузнецке и помолился об упокоении душ всех погибших шахтеров.

Затем Кирилл вручил высокие церковные награды. Губернатор Аман Тулеев был награжден орденом "Славы и чести" II степени, а председателю Совета народных депутатов Кемеровской области Николаю Шатилову достался орден святителя Иннокентия. Кроме того, высоких наград удостоились другие первые лица Кемеровской области, коммерсанты и даже многодетные матери.

В ответ патриарху Московскому и всея Руси Кириллу было присвоено звание "Почетный гражданин Кемеровской области". "Я буду хранить память о сегодняшнем событии, о земле Кузбасса, и буду молиться о том, чтобы Господь приклонял милость к народу, который здесь живет, а также к руководству Кузбасса, несущему большую ответственность", — сказал владыка.

Добавим, что согласно закону, с 1 июля 2013 года всем "Почетным гражданам Кемеровской области" полагается 25 тысяч рублей в месяц. Финансирование будет осуществляться за счет средств облбюджета и предусмотрено в региональном законе.

Звание "Почетный гражданин Кемеровской области" вручается за особые заслуги перед областью, за проявленные героизм, мужество, смелость и отвагу, за повышение авторитета региона, достижение значимых результатов в социально-экономическом развитии, культурной, научной и иных сферах общественной жизни.

Еще по теме
Буддийский лама предрек неудачи двум знакам в 2021 году
Папа римский предрек Всемирный потоп
Познер увидел в православии «величайшую трагедию» для России
Самую высокую в России статую Будды возведут в Улан-Удэ
смотреть все
Обсуждение (18)