НАВЕРХ

Российский пилот станет самым молодым в истории Формулы-1

Сергей Сироткин. Фото Sauber

Российский спортсмен Сергей Сироткин подписал контракт со швейцарской командой "Формулы-1" Sauber. Сироткин станет вторым после Виталия Петрова российским пилотом Королевских гонок. 27 августа 2013 года Сергею исполнится 18 лет. Таким образом, он станет самым молодым гонщиком в истории Формулы-1.

Финансовые детали сделки пока не разглашаются. Однако, как сообщалось ранее, российским инвесторам придется заплатить до 30 миллионов евро команде Sauber, чтобы обеспечить дебют юного россиянина в Королевских автогонках. Отец Сироткина ищет новых спонсоров среди отечественных компаний.

Представители Sauber уже подтвердили, что первоначальным планам по сотрудничеству с россиянами и продвижению по карьерной лестнице 17-летнего московского пилота ничего не угрожает. Накануне визита в Швейцарию Олег Сироткин — генеральный директор Национального института авиационных технологий — озвучил сумму, в которую обойдется дебют российского пилота в Формуле-1. Кстати, она приблизительно совпадает с цифрой, которая необходима для продолжения карьеры и другому россиянину — Виталию Петрову. Речь идет о 20-30 миллионах евро.

"Думаю, параметры не будут сильно отличаться от других подобных контрактов, предусматривающих подготовку пилота. Обычно это 20-30 миллионов евро, — рассказал отец Сергея Сироткина. — Параметры варьируются в зависимости от того, входит ли в контракт первичная подготовка гонщика, машины и так далее. Есть затраты этого года, есть затраты следующего. Как они разложатся — это еще вопрос переговоров".

Еще по теме
Болид «Хааса» получил цвета российского флага
Команда на лимузине Bentley доедет из Москвы до гонок на льду Байкала
Двукратный чемпион «Формулы-1» попал под колеса авто
Гонщик Мазепин получил штраф за проезд на красный свет в Англии
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (27)