НАВЕРХ

Жительница Забайкалья поймала грабителя за гениталии

Фото с сайта kievskaya.com.ua

"Душераздирающий крик прихваченного за гениталии разбойника разорвал вечернюю тишину поселка", — пресс-релиз с таким заголовком опубликовала сегодня пресс-служба Читинской прокуратуры.

Карымский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего Михаила Половникова и 29-летнего Александра Пивоварова, признав их виновными в совершении разбоя группой лиц по предварительному сговору. Каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 3 месяца с отбыванием в исправительной  колонии строгого режима. Также осужденным предстоит выплатить потерпевшей компенсацию морального вреда в сумме 70 тысяч рублей.

Как рассказал заместитель прокурора Карымского района Олег Клюев, суд установил, что вечером 18 ноября прошлого года жительница поселка вместе со своей малолетней внучкой находилась у себя дома. Она заметила, как к ней в усадьбу проникли двое мужчин в масках. Хозяйка дома быстро закрыла входную дверь и успела позвонить в полицию. Свою перепуганную внучку она спрятала в шкаф и приказала ей молчать, что бы не происходило.

Тем временем незваные гости стали выбивать входную дверь. Пивоваров хриплым криком угрожал хозяйке дома, что сейчас начнет стрельбу. Затем Половников разбил на кухне стекло, проник в дом и избил женщину кулаками по лицу. Он также запустил в дом своего напарника. Все это сопровождалось требованием передать нападавшим всю имеющуюся в доме наличность.

В какой-то момент Половников отвернулся от своей жертвы и женщина изловчилась сорвать с него маску. Закрывая лицо курткой, он побежал к окну, однако отчаянная женщина бросилась вдогонку. Мужчина уже было наполовину вылез на улицу, когда потерпевшая, желая удержать разбойника до прибытия полиции, схватила его за гениталии. Да так крепко, что тот издал на всю округу душераздирающий крик. Пивоваров кое-как смог отбить своего приятеля у потерпевшей, после чего они вместе скрылись с места происшествия.

Прибывшим сотрудникам полиции женщина четко описала внешность Половникова, что помогло по горячим следам вычислить и задержать его. На допросах он полностью отрицал свое участие в разбойном нападении. Лишь после медицинского освидетельствования, выявившего болезненно распухшие гениталии с отчетливыми следами пальцев рук, ему пришлось сознаться в содеянном.

По официальному мнению прокуратуры, женщина, за причинение вреда здоровью Половникова уголовной ответственности не подлежит, поскольку потерпевшая находилась в состоянии необходимой обороны и ее действия носили правомерный характер.

Еще по теме
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
Начальника колонии в Иркутске задержали по делу об издевательствах
смотреть все
Обсуждение (9)