НАВЕРХ

Капитан "Полесья" не проходил медосмотр, но имел отметку о нем

Фото ГУ МЧС по Омской области

Отметка о прохождении медосмотра была у капитана "Полесья" в документах, но следствие выяснило, что в день происшествия не встречался с медицинским работником, сообщил старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Антон Чернышев.

Ранее ведомство сообщило, что возбудило уголовное дело по статье "халатность" на руководство омского речного порта, которое подозревается в том, что проводило медосмотры сотрудников только на бумаге, в результате чего в рейс вышел пьяный капитан.

"Мы не утверждаем, что медосмотры в порту не проводились, мы говорим о единичном факте, что в тот злополучный день капитан не проходил медосмотр. Сейчас выясняется, не было ли это обычной практикой. Документы у капитана есть о том, что отклонений в его состоянии не выявлено, но он фактически признался, что не проходил медосмотр", — сообщил Чернышев.

Он также отметил, что ответственность по статье "халатность" может наступить не только для работников речного порта, не организовавших надлежащее прохождение процедуры, но и для медицинских работников, которые должны были проводить медосмотр и контролирующих органов, которые возможно, выявляли в ходе проверок эти факты, но не реагировали на них должным образом.

Еще по теме
AirPods Pro сделали ребенка инвалидом
Пилота-инструктора уволили за небесный секс с ученицей
Коровы в Кузбассе напали на детей и женщину
Пожар в центре Иркутска перекинулся на местный ТЮЗ
смотреть все
Обсуждение (1)