НАВЕРХ

В Новосибирске епископ выгнал бесов из больных подростков

Фото пресс-службы Карасукской и Ордынской епархии

Глава Карасукской и Ордынской епархии отец Филипп посетил детское отделение психиатрической больницы №4 в Новосибирске. Это уже не первое посещение епископа подростков, которые находятся на лечении в этой больнице.

Со слов владыки в отделении, как правило, находятся на лечении около 40 –50 юношей и девушек. Подростки здесь бывают разные: и из детских домов, и домашние дети. Дети из детских домов действительно лежат здесь с психическими отклонениями или за грубые нарушения в детском доме. Вторая категория — это домашние дети, больные наркоманией или токсикомании, которые приводят к быстрому сумасшествию и психической неполноценности.

А к третьей категории больных, которых бывает очень мало, епископ отнес "настоящих бесноватых". Как рассказывает служитель церкви, это всегда проявляется, когда он начинает в больнице кропить святой водой. Были случаи, когда после окропления человек падал в судороге и начинал набрасываться на людей или просто начинает кричать. И поэтому теперь, когда в детском отделении происходит окропление святой водой, владыка просит, чтобы медперсонал следил за подростками.

Как сообщает пресс-служба Карасукской и Ордынской епархии, к психически больным подросткам в Новосибирске почти никто не приезжает, и они по месяцу, а иногда и по полгода находятся в полной изоляции от внешнего мира. И поэтому приезд епископа является духовной поддержкой для детей, тем более дети знают отца Филиппа и всегда ждут его приезда.

Еще по теме
Пятница, 13-е: откуда взялось зловещее поверье
Папа римский рассказал о читающем по бумажке патриархе Кирилле
Благодатный огонь сошел в Иерусалиме
Пасхальный поцелуй: правила и приметы
смотреть все
Обсуждение (15)