НАВЕРХ

Избирком пригрозил Навальному отменой регистрации

Алексей Навальный. Фото с сайта navalny.livejournal.com

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов пригрозил снять Алексея Навального с выборов главы столицы. Комиссия может поднять вопрос об отмене регистрации оппозиционера в качестве кандидата, если обнаружит в его избирательной кампании нарушения, которые превышают установленные законом нормы.

Сейчас, по словам Горбунова, Мосгоризбирком проводит в отношении Навального проверку по "многочисленным обращениям избирателей". Обращения, по его словам, касаются нарушений порядка проведения предвыборной агитации. Среди них есть жалобы на материалы, не оплаченные из средств избирательного фонда кандидата и не содержащие требуемых по закону выходных данных.

Также сегодня стало известно, что в типографию "Московский издательский дом", где печатаются агитационные материалы Алексея Навального и Ивана Мельникова (кандидат в мэры столицы от КПРФ) пришли с обыском. "Людей опрашивают, рыскают по столам и кабинетам", — рассказал Мельников. "Таких типографий у нас две, и вот на одну из них устроен настоящий рейд, — прокомментировал Навальный. — Это, надо понимать, Собянин реализует свой "меморандум о честных выборах".

Как заявили в МВД, проверка проводится в связи с поступившей информацией о возможных нарушениях при изготовлении агитматериалов. Кто сообщил об этом в полицию, не уточняется.

Обсуждение (68)