НАВЕРХ

Кузбасский "Робин Гуд" умолял полицию оставить ему лук и стрелы

Кадр из фильма "Робин Гуд"

В Новокузнецке сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении серии квартирных краж и грабежа. Серийного вора-рецидивиста полицейские вычислили по характерной примете, описанной последней пострадавшей.

На улице Чекалина злоумышленник напал на пенсионерку, возвращавшуюся домой из магазина. Частично парализованная старушка-инвалид не смогла дать отпор налетчику. Он выхватил из ее руки пакет, в котором находились деньги и только что купленные сладости. Вытащив наличные, злоумышленник вернул конфеты бабушке, после чего поспешил скрыться.

О преступлении пенсионерка сообщила в полицию. Прибывшим оперативникам она сообщила важную примету подозреваемого. Женщина запомнила, что у ее обидчика была перебинтована рука. Параллельно с раскрытием данного преступления, сотрудники уголовного розыска устанавливали личность подозреваемого в совершении серии краж из частных домов. Все они были совершены по одной схеме: злоумышленник проникал внутрь через окно (разбивал стекло или выставлял раму) и похищал все, что попадало под руку. В списке похищенных вещей бытовая техника, велосипед, посуда, запчасти от моторов и даже дезодоранты. В одном из домов был похищен спортивный лук со стрелами. В некоторых домах вор успевал побывать трижды.

Вскоре сотрудники полиции установили места скупки похищенных вещей. Возле одного из них и был задержан мужчина с перевязанной рукой. Как выяснили полицейские, сюда он пришел специально, чтобы сбыть очередную криминальную добычу. Проживал подозреваемый в частном доме того же поселка Форштадт, где и была зарегистрирована серия квартирных краж. При обыске в его доме была обнаружена и изъята часть похищенных вещей. Среди них был найден также спортивный лук и стрелы, которые подозреваемый просил не забирать у него. Якобы с ними он чувствует себя настоящим Робин Гудом. Вот только все похищенное бедным он не отдавал, а пострадавшие, по его мнению, нисколько не обеднели от того, что он их обокрал.

Изъятые лук и стрелы. Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Кемеровской области

Еще по теме
Бросившая ребенка на рельсах женщина в Бурятии получила условный срок
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
смотреть все
Обсуждение (7)