НАВЕРХ

В Бурятии разбираются с выездом автомобиля "ТТТ" на встречную

Кадр из видеозаписи

История с попавшей в Интернет видеозаписью, на которой автомобиль с "правительственным" номером "ТТТ" нарушает правила, получает продолжение. Запись передана в Госавтоинспекцию Бурятии, которая и установит, кто сидел за рулем.

Видео, на котором Toyota Camry выезжает на полосу встречного движения через двойную сплошную, появилось в сети накануне. На кадрах запечатлена дорожная пробка на улице Ербанова в Улан-Удэ. Не желая ждать, водитель черной "Камри" объезжает пробку в нарушение правил. При этом отчетливо виден госномер нарушителя — "т030тт", регион "03".

Как сообщили сегодня в управлении ГИБДД по Бурятии, запись нарушения уже отдана на рассмотрение. "По данной записи можно составить административный протокол в отношении водителя. Если этот автомобиль принадлежит гаражу правительства, то надо выяснить, на кого оформлена путевка, кто выезжал в это время", — отметили в группе по пропаганде автоинспекции.

За выезд на полосу встречного движения предусмотрен административный штраф в размере пяти тысяч рублей либо лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Уже сейчас известно, что в 2010 году этот автомобиль находился в ведении хозяйственно-транспортного комплекса правительства Бурятии. 

Данный случай стал известен широкой общественности только из-за того, что случайный свидетель вовремя схватился за камеру. Между тем, по данным МВД по Бурятии, в 2012 году было выявлено 187 нарушений правил дорожного движения владельцами транспортных средств серии "ТТТ". Чуть меньше —110 — с номерами серии "УУУ" (это автомобили из гаража мэрии).

Обсуждение (7)