НАВЕРХ

Дистанционное обучение — ваш путь к карьере

В официальных рейтингах вузы оценивают по формальным критериям, но жизнь расставляет свои приоритеты. Деятельность вуза, прежде всего, должна быть эффективной, а это определяется тремя основными факторами: применимость полученных знаний в работе, процент работающих по специальности выпускников и их успешность в своей профессии.

Дистанционное образование становится все более популярным в России, и на это есть свои причины. Обучение через Интернет дает студенту массу возможностей, отсутствующих при очной и традиционной заочной форме обучения. Специалисты Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ) рассказали, на что могут рассчитывать выпускники дистанционного обучения и как они реализуют себя в профессиональной сфере.

Выпускники школ и колледжей стоят в самом начале своего профессионального пути, не все из них точно представляют, чем бы они хотели заниматься. Дистанционное обучение позволяет им сразу попробовать себя в выбранной сфере, а не ждать 4-5 лет до окончания вуза. Параллельно с учебой студент может работать по 8-часовому графику и получать полноценную зарплату. У него есть возможность оценить преимущества и перспективы выбранной профессии уже на начальном этапе обучения. Если он понимает, что ошибся, всегда есть возможность перевестись на другое направление и не терять 5 лет жизни. Продолжить обучение дистанционно могут также студенты, недоучившиеся в других вузах при наличии действующей академической справки.

Что касается выпускников технических колледжей, то работодатели особенно заинтересованы принять таких сотрудников к себе в компанию. У соискателей со свежим дипломом дневного отделения вуза явно завышены амбиции и зарплатные ожидания. Выпускники же техникумов имеют более прикладные знания и адекватные запросы. Компании с готовностью возьмут таких специалистов на работу и будут развивать, но существенное карьерное продвижение могут ожидать лишь те, кто продолжит учебу в вузе.

В случае дистанционного обучения выпускники колледжей смогут не только параллельно работать и развиваться в профессии, но и самостоятельно оплачивать учебу. Ведь стоимость образования через Интернет существенно ниже, чем на очном отделении.

Более 80% поступающих на дистанционное обучение СибГУТИ указывают карьерный рост как основной мотив получения образования. Они понимают, что для профессионального развития и продвижения необходимо классическое профильное образование. Дистанционное обучение позволяет не только сэкономить время, но и обучаться без отрыва от основной деятельности. Результаты анкетирования выпускников говорят сами за себя: 85% опрошенных используют знания в повседневной работе; 33% выпускников получили повышение уже во время учебы и еще 46% выпускников ожидают его в обозримом будущем.

Для тех, кто решил сменить сферу деятельности, дистанционное обучение поможет освоить новую профессию и чувствовать себя уверенно на рынке труда. Профильное образование говорит в пользу вашей целеустремленности и намерения работать в данной сфере. В СибГУТИ второе высшее образование дистанционно можно получить за 2,5 года.

СибГУТИ обучает студентов через Интернет в течение 13 лет. Более 1200 человек уже получили здесь высшее образование дистанционно.

Новый набор проходит с 1 августа по 30 сентября по следующим профилям:
"Программное обеспечение средств вычислительной техники и автоматизированных систем";
"Сети связи и системы коммутации";
"Производственный менеджмент";
"Финансы и кредит" и другие.

Реализуйте свои возможности! Поступайте сейчас!

Контактная информация
Телефон: (383) 269-83-01
Е-mail: dist@sibsutis.ru
Сайт: do.sibsutis.ru

На правах рекламы