НАВЕРХ

Улан-удэнец украл у старушки ведро смородины

Фото с сайта greenparadise2.ru

С заявлением о краже ягоды в полицию Ольхонского района обратилась пожилая женщина. Злоумышленник, проникший в дом пенсионерки через оконную форточку, не найдя ничего ценного, забрал десять литров смородины, которую старушка приготовила на зиму.

Местные оперативники быстро установили и задержали "ягодного вора". Им оказался житель Улан-Удэ, приехавший погостить к родственникам. Установлено, что в ходе застолья, организованного по поводу встречи, у компании закончился запас спиртного, и тогда 23-летний гость из Бурятии вызвался найти средства на его покупку, выбрав объектом преступного замысла скромный дом пенсионерки. Свою добычу молодой человек продал случайному покупателю за пятьсот рублей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище". Мерой пресечения для него избрана подписка о невыезде. Кроме того, незадачливому вору предстоит компенсировать пожилой женщине стоимость похищенной ягоды, сообщает пресс-служба отдела МВД "Эхирит-Булагатский".

Еще по теме
Бросившая ребенка на рельсах женщина в Бурятии получила условный срок
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
смотреть все
Обсуждение (6)