НАВЕРХ

Чиновникам могут запретить машины дороже 1 миллиона

Фото с сайта informacia.ru

Депутат-единорос Алексей Журавлев подготовил законопроект, согласно которому стоимость служебных автомобилей для госчиновников будет ограничена суммой в 1 миллион рублей.

По словам депутата, в поддержку закона он собрал уже 146 тысяч подписей избирателей. Идею депутата поддержал также его однопартиец Валерий Трапезников, по мнению которого закупаемые машины должны быть не только не дороже миллиона рублей, но и собираться в России.

Напомним, что петиция за запрет дорогих служебных машин для чиновников, инициированная оппозиционером Алексеем Навальным, собрала 100 тысяч подписей на электронной площадке "Российская общественная инициатива" еще в начале июля. Петиция предусматривала ограничение стоимости служебного транспорта суммой в 1,5 миллиона рублей. Между тем, 100 тысяч голосов достаточно для того, чтобы инициатива была рассмотрена на федеральном уровне.

Несколькими днями ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов упрекнул чиновников ряда северокавказских республик в излишне большом количестве служебных автомобилей.

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (26)